Program Hello World

Setelah sebelumnya kita membahas tentang sejarah dan fitur-fitur Java, sekarang saatnya kita menjejakkan langkah pertama menuju dunia Java. Seperti tradisi dalam mempelajari bahasa baru, langkah pertama kita adalah menuliskan program Hello World di Java. Ya, tradisi.

@author RFA
public class HelloWorld {
   public static void main(String[] args) {
      System.out.println("Hello World!");
   }
}

Gimana, sudah sah belum nih first step belajar Java-nya? Tapi bosan sih hello world nya gitu-gitu mulu. Gini aja deh,

@author RFA
public class HelloBro{
   public static void main(String[] args){
      String bro=JOptionPane.showInputDialog("What is your name?");
      System.out.println("Hello "+bro+" ! Semangat belajar Javanya ya..");
      System.exit(0);
   }
}

Kode Java pertama kita nih, gimana keren kan? Hahaha. Dalam belajar bahasa pemrograman, membaca saja tidaklah cukup, makanya rajin-rajin nulis, nulis kodingan. Saya juga, insyaallah seminggu sekali akan menulis minimal 1 program di blog ini, teman-teman tolong ingatkan saya apabila dalam 1 minggu tidak menulis postingan tentang program Java.

Kita belajar sama-sama, mulai dari 0 nih, dari cupu moga-moga sukses sampai jadi master Java ye, hehehe.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *